Гулять по строчкам

Гулять по строчкам, как по мостовым
И улыбаться звездам, как прохожим.
И в каждом миге будет роковым
И на друг друга чуточку похожим.
Они влекут в загадочный вояж
На тройке лошадей и дилижансе,
Бывают твердыми, как сахарный грильяж,
Ну а бывает не дают нам шансов.
А отступать назад уже нельзя
И так уж очень много потеряли.
Осталось только потерять ферзя,
Самим оставшись на доске в финале.
Но я не сдам последний свой чертог,
Пусть Рагнарок сулит мне разрушенья.
Сражаться до конца, вот весь итог
И проиграть в кровавом исступленьи.
И вот финал, не важен результат,
А главное остаться человеком.
Лишь цель, а перечет затрат
Оставим на другие веки.


Рецензии