прокати меня, Москва, на спине

прокати меня, Москва, на спине,
на которой кровь, и зелень, и соль.
на которой век барахтаться мне.
и не хочешь, да вези уж, изволь.

я же сын твой, иногда во блуде,
а порою словно облако чист.
я родной, моя столица, тебе,
как засохшей липе сорванный лист.

засвети меня огнём площадей,
закрепителем меня не держи.
стал я чувствовать намного острей,
потому - булатны жизни ножи.

я хочу твоим взлететь ветерком.
ты умеешь разномастных роднить.
разогнавшись на асфальте Тверском
мне б к Валдаю чуть коней приструнить.

покружиться меж Валдайских крестов,
надышаться и напиться в глуши
звона правды, чистоты голосов,
злата вечности в застывшей тиши.

поклониться, да и двинуться в путь.
по над Волгой, по над Волховом гнать.
и достичь своей мечты где нибудь...
и потом всю жизнь о том вспоминать.

лучезарностью рассветы полны,
напиваются студёной воды.
а потом мои горячие сны
остужают предвещеньем беды...



 


Рецензии