Скоро зима

Вот  и  зима  на  носу ,
В  лёд  превратила  росу ,
Землю  укрыло  листвой
Солнце закрыла  собой .

Лес  в  полудрёме  стоит ,
Солнцу  лишь  снится  зенит,
Серое  небо и северный  ветер .
Серые  люди  и всё-всё на свете .

Скоро зима  белила  разбавит 
И улыбаться  нас  снова заставит.
Краски  румяной  на  серые  лица 
Скоро  плеснёт зима - мастерица .

И  зазвенит , запоёт над полями .
Детскою радостью и  бубенцами .
Скрипом  полозьев и  звоном  капели .
Шорохом  снега  первой  метели .

И  никому  зябко  не  будет 
Шубы  оденут  деревья  и люди .
Мишка  заляжет  в  берлогу свою ,
А  я  ему  эту  песню спою .   

12.2003


Рецензии