Спасибо правительству!

Была мечта, стремленье и желанье,
Был ветер свежий в пышных волосах.
И глубина была, и расстоянье,
И радость жизни в птичьих голосах.

Леса росли, и города, и пашни,
И край зелёный, и луга в росе.
И помнят люди о стране вчерашней,
Цвела которая, во всей своей красе.

И жили в ней свободно и привольно,
Ценилась дружба, а не денег звон.
Не надо «господа», брехать довольно,
По нраву заграница? Убирайтесь вон!

Что стало нынче с бывшею державой,
Она распалась, на радость всем врагам.
Забвенью придано, то, что покрыто славой,
В правительстве, лишь пустословья гам.

Работы нет, закрыты предприятья,
Народ наш брошен, на произвол судьбы.
Республики, уж далеко не братья,
Рабочий класс, пожалуйте в рабы!

Свои позиции, Америке отдали,
Что кровью завоёваны людской.
Ресурсы, недра, всё за рубеж продали,
«Спасибо президент!», что ты у нас такой!

Нефть, газ, всё за бесценок за границу,
Зато своим, втридорога, уря!
И «Господа верхушка», ездят в Ниццу,
Народ, свободно, только в лагеря.

«Спасибо» президенту, думе, депутатам!
Что в Черноземье к нам пришёл прогресс.
Наш никель, продали каким-то штатам,
А нам, «всё лучшее», пустыня, мор, и стресс.

«Мы очень рады, что ведутся разработки!»,
Нагреют руки что, шишки и рвачи.
А нам оставят, горы отработки,
Болезни всякие, хошь пой, а хошь кричи.

«Спасибо вам!», страны родной верхушка,
За этот ваш, «цивилизованный прогресс»!
И что кредит и ссуда, есть ловушка,
За ваш, «к народу обращённый интерес»!

«Вы так заботливы о нас», что нету меры,
И старикам, «везде у нас почёт».
Вот почему-то, никакой вам нету веры,
Всё за границу из страны течёт.

«Спасибо вам!», ещё за то «родные»,
«Что молодым, пути открыты все у нас».
«Что за страну, вы очень колготные»,
И что живём сейчас мы, «высший класс»!

«На вас мы молимся, ни сколько не ругаем»,
За вас мы голосуем каждый раз.
Мы недовольством, вас ни сколько не пугаем,
Ох, докомандуетесь, получите вы в глаз!

«Ой, уж простите»! С языка так сорвалось,
Политикой, «довольны мы вполне».
«Народ ведь тёмный», так уж повелось,
Вы ж, «честь, опора», всей большой стране!

«Всё хорошо, и свежий ветер дует,
Судьба благоволит сегодня нам».
«Народ, так радуется жизни, и ликует,
За, что так весело, спасибо власти вам»!!!

19/04-2013г


Рецензии