Время

Время уходит дорогою длинною,
Стрелкой прямою, быстрою, гибельной..
И лишь урывками помнится прошлое.
В завтра - мы гости, не званы, не прошены.

И, заблуждаясь, теряются души -
В гранях незнанья сознание рушат.
Бьются о лед , ищут друг друга,
Не замечая тщетность потуги.

Меж тонких теней, в переходах извилистых
Мыслей отравленных или же искренних,
В цепи случайностей крепко окутаны, -
Так неслучайно в мире запутанном.

Под сердцем храня, носят новую смерть,
Чтоб выпустить в жизни железную клеть.
В извечной ловушке из пут настоящего
Заперты люди, слепые, пропащие...

26.05.2013


Рецензии