светлое

Все мы, сотворённые, подобные голему,
Внешне неуклонные, но внутренне столь легки.
И каждый очищает свою совесть по-своему,
Каждый по-своему замаливает грехи.
В церкви на коленях ли, лбом на пол брошена,
Таинство причастия, раскаяние во зле...
А поможешь ли хоть словом, принцесса на горошине,
Тому, кто, как в воздухе, нуждается в тебе?
И о чём каждый день назидательно молишься,
Хоть раз ты пыталась услышать ответ?
Или молитвы твои все всего лишь
Кривой от самолюбия автопортрет?
На скольких хватит милосердия, щедрости,
Каков срок годности у твоей любви?
Останется ли хоть кто-нибудь с тобой до конца расти,
Или всех прогонит клич: "Неугодное рви"?
Уж видно твоё "светлое", звездою во лбу горит,
А сама пред добродетелью в бесстыдном неглиже.
Целуешь ли иконы, гладишь пальцами гигант-нефрит,
В итоге будет считано только спрятанное в душе.


23.05.2013


Рецензии