Вендетта

Смеркался день.
Саванна засыпала.
Но царь зверей глаза не мог закрыть.
Ему навязчиво казалось
Что кто то его хочет пристрелить.
Боялось.

Открыл он памяти пергамент
Сознанья переулки растворил,
И вспомнил старую вендетту,
Енот – вещун ему когда-то говорил
Оккультно.

Что день настанет, и из норки
Взойдут три брата хомяка
Глаза у них так мстительны и зорки
Лосниться шерстка и бока
Гламурно..

И вспомнил лев, когда был молод,
Он у хомячки молодой
Забрал ведерко с коромыслом
Когда та шла на водопой.
Нахально.

Вот срок настал.
И время подоспело.
Пришла пора за все платить по векселям
Он волю дал эмоциям (не делу)
Отдался полностью рыданьям и соплям.
Слезилось

Пока он ныл
На ближнем, на пригорке
Четыре тени появились вдруг
Они явилися из норки,
Как предвещал енотный друг.
Красиво.

Держа гороховые ружья
И сняв у них предохранитель
Четыре брата пригрозили
И ангел, улетел, хранитель.
Сурово.

Чу! Что за тени появились?
И пусть не близки, далеки
По силуэтам четко видно
Что это тоже хомяки
Оптово.

Средь них одна, в рассудке слабом
И в бок клониться голова
Вдруг прокричала по хомячьи:
«Внучки! Ведь я простила льва!
Он дорог мне как память детства,
Как юность грешная моя
Теперь помру я безмятежно,
То была миссия моя»
Гуманно.


Рецензии