Нашему времени

                Мещанство пытается съесть красоту.
                Да не получается, очень костиста:
                Поэты, художники и артисты,
                Плутон,и Юпитер,Луна и Сатурн,

                И звёзды, и мудрость, и юности плен,
                Восторженнось, искренность, океаны,
                Лагуны и бухты, заливы, лиманы,
                И ветер надежды и перемен.

                Проекрасное сдюжит стоять, как скала,
                С открытым, доверчивым взглядом младенца.
                Не воспринимая ехидных сентенций
                с угрозой и подлостью пополам.

                Да и не сбыться недобрым делам.
                Запала не хватит и нет перспективы.
                ...Процессы распада необратимы:
                Лживость с иллюзиями пополам.
               
                И с тьмой в поединке сшибается свет,
                Душа рассыпается и искрится...
                И вдруг: ...силуэтом ...мы можем гордиться.
                Прекрасен и гибок Времён силуэт!


Рецензии