луна

луна, похожая на ноготь.
меня опять не стоит трогать,
меня опять не надо тискать.
я в зазеркальице Алиска,
я неразгаданное чудо.
и не хочу - значит, не буду.
тебе всё кажется игрою,
пока я сердцем землю рою.
пока пока, опять в игноре.
я не хочу, не буду спорить.
мне нужно многое, но это -
едва ли только до рассвета.
и то лишь, правда, до рассвета,
что рассветает рано летом.
прости, прости, давай не будем,
как опечаленные люди,
здесь выражать свои потери.
как в угол загнанные звери,
рычать и падать, обессилев.
ведь сами, сами всё просили,
и, не сумев взломать систему,
мы просто станем жить не с теми,
кто беспощадности нас учит.
мой педагог был самым лучшим,
ему в жестокости нет равных.
и мне всё кажется забавным,
как люди молятся безбожно
и выбирают то, что можно,
и что нельзя, и все границы
летят, как раненые птицы,
к чертям, в чертоги преисподней.
и кто там будет благородней,
кого не тронет перец чили?
в ответе, если приручили.
в ответе, если обещали.
в хвосте отловленной печали
встаёт цветная шёрстка дыбом,
и я, серебряная рыба,
из твоих рук скольжу на волю.
и наше счастье - наша доля.
…………………………………………………………………… 
в груди, в межрёберном ущелье,
висит мешочек торичеллиев.
а сверху наблюдает строго
луна, похожая на Бога.


16.05.13


Рецензии