Окна сна

Почему нам снятся сны,
Именно такие?
Чем же определены
Темы их лихие?

Создают отрывки дней,
Прожитых недавно,
Вереницы новостей –
Их нам сны и дарят:

Просмотрев какой-то фильм,
Прочитав статейку,
Чью-то фразу уловив,
Сидя на скамейке,

И в какой-либо момент,
Что порой не важен,
Жизни маленький сегмент
В почву снов посажен.

Существуют «окна сна»:
Когда мы открыты,
В подсознание сполна
Будут сны набиты.
 
Было б здорово узнать
Время открываний -
Мы могли бы посылать
В наши сны желания!

Посылали бы туда
Лишь сюжет хороший,
Остальное без труда
Оставляли б в прошлом.

Жалко, что не знаем мы
Их часы открытий –
Окна лишь случайные
Станут средь событий.

Значит, стоит с жизни брать
Только позитив нам -
С подсознания прогнать
Злые негативы.

Проследите свои сны:
Что вам ночью снится?
Чем пропитаны они?
От чего закрыться?

Ну, зачем вам эти СМИ:
Смерчи, драки, слёзы?
Лучше б пели соловьи
Вам среди берёзок.

Пока дружно там жуют
Все одну «жевачку»,
Принеси в свой сон уют -
Заживи иначе!


Рецензии
Вот я трезвый спал - неприятные сны. Засну пьяный - цветные, радостные. В чем тут секрет?

Вася Вулканчиков   26.05.2013 23:14     Заявить о нарушении
Как ни странно, у меня то же самое.))) Наверное, подсознательное лучше открывается, когда сознание крепко спит.)))

Инимина   27.05.2013 14:01   Заявить о нарушении