1986г. Дети - спасительный круг...

Казалось  мне,  сошла  с  ума,
Что  рухнул  дом,  что  зашатались  стены,
Что  радость  не  вернётся  никогда,
И  станет  только  грусть  моим  уделом.

Казалось  мне,  другого  нет  пути,
Жизнь  не  нужна,  когда  тебя  нет  рядом,
Но  мимо  детских  глаз  мне  не  пройти,
Они  мне  прошептали: « Жить - то  надо!»

Жить  надо,  чтобы  не  было  сирот
И  были  счастливы  мои  сыны,
Жить  надо,  хоть  полно  вокруг  забот,
И  хоть  тревожные  часто  снятся  сны.

И  грусть,  и  горечь  выгнать  из  души,
Весна  на  улице,  пора  любви,  цветенья,
Нарциссы  и  тюльпаны  хороши,
В  другой  любви и  я  найду  забвенье.

Найду  я  лишь  забвенье,  не  любовь!
Любовь  была  и  не  воротишь  снова,
И  не  придёшь  ты  и  не  скажешь  вновь
Мне  три  заветных  и  волшебных  слова.


Рецензии