Руины

Как удивительно, что до сих пор я жив,
Когда уже нет сил начать всё снова...
В который раз знакомый мне мотив
Спонтанно взят за новую основу.

А знаешь ли, мне гордость не нужна...
...Твоя, ведь ею я давно уже пресыщен.
Как жаль, мы встали на свои места,
И я практически случаен, безразличен.

Мне не хотелось это самому решать,
Мне холодно, когда тепло в квартире.
И я свидетель, что всё рушится опять,
Взрыв прогремит, считаем, три-четыре.

Зачем пытаться снова приручить?
Все в памяти воздушно-растворимы.
Но жизнь походит более на китч...
...И я смотрю на свежие руины.

26.05.13


Рецензии