Евангельские сюжеты. Мария Магдалина

«Убьем  блудницу!» - призывал их возглас.
И каждый в руки острый камень взял.
И вдруг Христа спокойный, мягкий голос,
Остановив их,чётко прозвучал.

«Пусть кинет камень тот, кто сам безгрешен!» -
Сказал.  От смерти спасена теперь!
И я за этим Светом в тьме кромешной
Иду, за ним открылась веры дверь.

Его руки коснуться недостойна,
Одежды не достойна целовать.
Но мирром ноги я его омою,
И волосами буду вытирать.

Открыл Спаситель много истин новых,
И верой надо одарить других,
Заблудших, как и я, в делах греховных,
Освобожденья страждущих от них.

Голгофа. Крест. Венец  терновый. Солнце.
И капли  крови по гвоздям текут.
Но вбили их и в сердце мое тоже,
И боль невыносимая и тут.

Христос воскрес на третий день. И первой
Увидела я эту благодать.
И возвестила миру это первой.
И, помня это, буду умирать!

27.08.2012
 


Рецензии
Я тоже, восхищена Вашим талантам!Достойно!
С Преображением Господним, Вас!Всего Вам самого доброго и светлого...
С теплом, Лилия

Лилия Дударенок   19.08.2013 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! С Преображением Господним и Вас! Радости, любви, терпения, здоровья!

С признательностью,

Юлианна Мирная   19.08.2013 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.