Осень 1966 года

Жёлтый  лист,  кружась,  летит,
Тихо  падает  на  землю.
И  вокруг  никто  не  спешит,
И  деревья  как - будто  дремлют.

Очень  тихо,  осина  грустна,
О  далёкой  весне  вдруг  вспомнила.
Облетела  почти  уж  листва,
Все  тропинки  лесные  заполнила.

Вот  напротив  осины  клён,
Жёлт  и  ярок  убор  его,  пышен,
И  качает  ветвями  он,
Тихий  шелест   листвы  еле  слышен.

А  берёзка  дрожит  под  дождём,
Тонкий  стволик,  вздыхая,  сгибает.
И  мечтает  о  чём-то  своём
Но  никто  эти  думы  не  знает.

Вот  могучий  стоит  великан,
Дуб  с  густою  ещё  листвою,
Добрый,  толстый,  седой  великан,
Готов  спорить  со  снежной  зимою.


Рецензии