Сентябрь

Листва деревьев - как янтарь.
Опять, увы, промчалось лето...

Шумит, волнуется сентябрь,
Покрасил землю желтым цветом
И мокрый уличный асфальт,
И плечи зябкие прохожих...
Но иногда яснеет даль
И небо дарит день пригожий.

От желтизны в глазах рябит,
Листва поникла, увядая.
А грозди красные рябин
Уже морозца ожидают...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.