Корреспондентам

Взываю к вам, корреспонденты,
Быть может, как к своим друзьям.
Нам дарит жизнь порой моменты
И мысли тянутся к  стихам.

Вам, мастерам короткой прозы
Не чужды лирики штрихи.
Вы тоже любите и розы,
И также про любовь стихи.

Я вам серьезно обещаю,
На ветер не бросая слов,
Порою шоколадку к чаю,
Порою несколько стихов.

Не посчитайте это взяткой—
В душе вы у меня в цене,
И, может, сможете украдкой
Ваш принтер предоставить мне.

Я накормлю его бумагой
Вполне изысканных сортов
И напою хмельною брагой
Из самых нежных чутких слов.

А если надо очень будет
Кого куда-то отвезти —
Машина к вам моя прибудет—
Я этот крест готов нести.

 


Рецензии