Джим и Лаура

Светлоглазый морок, беда моя,
Здесь для каждого ты любимец.
Прячась хрупкой бабочкой от огня,
Заперлась я в свой мир-зверинец.

Если б можно было вот так уйти,
Улететь, словно птица-сокол.
Только твое имя в моей груди,
И глаза - как мерцанье стекол.

Ты пришел неназванный и чужой,
Переставил сердце в другой режим,
Улыбнулся ласково: «Я с тобой»,
На прощанье промолвил «Джим».

Не хотела ведь этого, не звала,
Но такая вот наша сука-жизнь,
Что тебя сама ко мне привела,
А потом шепнула: «Теперь держись».

Мой глубокий морок с оттенком траура,
Сигарета в пальцах, глядишь светло.
«Мое сердце-хрусталь, мое имя – Лаура,
Перепишем историю?»


                - бьешь стекло.


Рецензии