Воздвижение креста

Воздвижение креста*

Создали Боги истинных Богов,
а те рабов, рабы  ж рабов рабов.
Но тут, как вдруг Вселенная оков
оковы рвёт до божьих сапогов,

и поднимает нимбы бого-слов, -
в рабов вошли энергии Основ!
И приказали истинным Богам
и  выше  - даже  боговым Богам

им послужить,- последним из рабов
чтоб дали жить бы вестники миров!
И тварям  Бог так  ангелом и стал.
Но жить как должно это ль понимать

себе самим Энергии из Мглы
из не проглядной в звёздах тишины
велеть не могут.Жить или не жить -
века, глагол  - вопросы «лапоты»!

Да принц ли - я,  -
я царь или не царь -
глаголит и минутки государь! -
Да, жить бы  - жить!
Но, что ж как пономарь
к ответу ходишь, сударь, угадай!

Сам  дай себе коронный благовест
в вопросах жизни в линию - отвес!
Живи  ж так просто  Бог как в горизонт
нам стелет Землю, звёзды свесив в зонт!

* традиционно считается что на кресте вертикаль  - древко  это  шкала
уровней  от высшей божественной до мёртвой материи.
А горизонталь это  именно уровень самого человека  - его судьбы.
В сатанизме  же и в дьяволизме  уровни  переворачивают, верх меняя на
низ,  или физически переворачивая крест, или переворачивая
значения считая высшей точкой  на шкале уровней  Сатану или Дьявола.
В данном же стихотворении  горизонталь в ведении богов, а вертикаль -
линия человеческая.
В данном случае  тьма это просто невидимость может быть и самого Всевышнего.
Однако становится понятным, почему  жрецам потребовалась 
глупая история  про  распятие бога на кресте. - Да чтобы не утонуть во многообразии
умных предположений.


Рецензии