Зарисовка

Ласточка  на  краю  карьера
Разрыхляет  почву , вгрызаясь  в  глину.
Мимо  со  скоростью  курьера
Пробегает  мышь.  Ветер  дует  в  спину.

Небо  ничего  не  предвещает , кроме
Жаркого  дня  и  укусов  слепней ,
Которых  развелось , как  в  забытом  доме -
Пыли.  Того  и  гляди  ослепнешь ,

Если  смотреть  на  солнце  долго.
С  берега  доносятся  крики  чаек.
Где-то  внизу  маячит  Волга.
И  дворняга  час , как  надрывно  лает.

Проплывают  лодки , создавая  волны.
Девушка  в  белой  панаме  дремлет.
Горизонт  на  сто  восемьдесят  развёрнут.
Сосны  стоят , упираясь  в  землю.

Как  на  ладони , верней - на  блюде , -
Целый  мир , хоть  картину  рисуй  с  натуры ,
Чтобы  на  ней  находили  люди
Всё , что  им  угодно , не  сходя  со  стула.

23.11.2004.  TSV


Рецензии