Весна

Весна — природы обновленье,
От зимней спячки пробужденье.
В реке, устав от гнета льда,
Вдруг взбунтовалася вода.
И лед ломает и крушит
И льдины весело кружит.

Вот потянулись с юга птицы,
Спеша в родных местах гнездиться,
А по стволам берез потек
Холодный сладковатый сок.
Боясь проспать в гнезде апрель,
Неловко завозился шмель.

Казалось хрупкий, тонкий, нежный
Предвестник зелени — подснежник
Вдруг пробивает корку льда.
Повсюду талая вода
Ручьями весело журчит,
Озер и рек достичь спешит.

Все больше почки набухают,
И, лопнув, словно бы стреляют
Зеленым маленьким листком—
Весна шумит, гудит кругом,
И спорит с белизной снегов
Кипение в цвету садов.

Глаза любимые сияют,
Улыбка легкая блуждает,
Как ни была бы жизнь крута,
Хотя бы в уголочках рта —
Весна вселяет веру вновь
В добро, и в счастье, и в любовь.

 


Рецензии