Весна теплом никак не одолеет...

Весна теплом никак не одолеет
Зимы-старухи в марта снежном дне,
Как молодость всей резвостью не смеет
Нарушить жар, остынувший в огне.

Пора подснежников затеплилась в сердцах
Расковывать признания влюблённых,
А холод обжигает без конца
Пробившийся росток новорождённый.

Но час придет всему цвести для  счастья,
И тёплый луч засветит радость глаз;
Лишь помнить будет сердце день ненастья,
Как уходящий не в последний раз.


Рецензии