Снова лупит дождь крупными каплями...

Снова лупит дождь крупными каплями
Из расстроенной тучи на землю.
- Слушай, золотко, что ты заплакала?
Солнце скрылось, ветер не внемлет.

Разбегаются быстро прохожие,
Лужи, будто осколки зеркальные.
Туча пыжится настороженно,
Дело «мокрое», криминальное

Уже третий день не кончается.
- Слушай, золотко, поосторожнее!
Только плачет, грозой швыряется...
Успокоить — задача сложная.

Перебор давно с непогодою —
Солнце в отпуск, что ли отправилось?
- Туча, ливень тебя уродует,
Была облаком ты красавицей...

Может завтра решишь послушаться?
А пока дождь стеной, будто враг...
Капли падают, в лужах кружатся...
Без зонта снова, как дурак...))


Рецензии