Ночной поезд

...быть может,  не знаю много и многого не слыхал... Меня привела дорога на тихий ночной вокзал. Стучат за окном колеса,  рельсы бегут назад, глухая степная просинь, звезды серебристый взгляд...
На маленьком полустанке струится фонарный свет. В раздумье тяжелом, странном ищу на вопрос ответ. Вопрос мой ни прост, ни сложен,  он в каждом из нас всегда: а верно ль я годы прожил?
И тихо звенит звезда:
- Ты прожил пока немного, твой главный путь - впереди. Уверен в своей дороге? Тогда не медли в пути, не верь, что счастье в затишье, спокойствие - не к добру... Прислушайся - где-то, слышишь, птица летит к костру. Крылья ее со свистом режут ночной простор... Быстро, до боли быстро растет в темноте костер! Птица ночная знает: в пламени гибель ждет... Но в душах ночных созданий жажда солнца живет. От жизни не жди подарков, как птица эта, живи: быстро, мало, но ярко, с жаждой света в крови, и зная, что примешь гибель, с дороги не смей свернуть! Пламя сгоревших крыльев другим освещает путь...

...стучат и стучат колеса. Зачем я пустился в путь? С ответом на все вопросы мудрее стал хоть чуть-чуть? Не знаю... Но с этой ночи по жизни буду идти путем, который короче, пусть нет труднее пути. Сомненья душу не гложут, путь прям, жесток и остер, а значит, в конце я тоже
увижу
в ночи
костер.

...я вышел в рассвет морозный и взял обратный билет. Погасли ночные звезды, единственный дав совет. Лишь в сердце - память рассвета, бегут, бегут поезда...
За мудрость горькую эту спасибо тебе, звезда.


Рецензии
Лидия, замечательные стихи у вас - такая глубина...
От всего сердца спасибо вам за ваше творчество! Очень созвучно мне...

С самыми добрыми пожеланиями,
Наталия

Наталия По   26.05.2013 02:44     Заявить о нарушении