Трон

Царский трон,сидит король.
И рука лежит на жезле.
Не шалит здесь даже тролль,
В этом скорбном,мрачном месте.

По хоромам,по углам
Сонно свита пребывает.
При свечах по вечерам
Царь совет свой собирает.

Кому голову отсечь,
Кому милость он подарит.
Войско выстроить навстречу,
Чтоб корону свою славить.

Ну а если кто посмеет
Волю царскую нарушить,
Взгляд царя быстро темнеет,
Он не будет мольбу слушать.

Карлик-скоморох нарядный
Так и вьётся у подола.
Он глазами просит жадно
Подаяний у престола.

А палач угрюмо бродит
Низко голову склонив.
Он с секиры глаз не сводит,
Кто-то не успел пожить.

Жалко,что у нас на свете
Нет теперь таких времён.
Люди глупые-как дети,
Хоть они не из племён.


Рецензии