Назначена награда

Назначена награда за удачу,
Усталость отодвинь на задний план
В мир дверь открой,он словно океан,
Волной подхватит, так или иначе

Хитросплетенья правил и законов,
С заученностью пьесок и ролей,
Вам кажется, что с ними веселей,
Но нам не надо никаких канонов.

А изумление, как приземленье,
В разочарованность упасть с небес...
Подумать: ну зачем туда полез?
Иль не нашёл себе ты развлеченья?

А надо всё же лезть куда попало,
Иначе истину не отыскать
И счастье, коль нашёл не расплескать,
Когда оно вдруг жидким стало...

Назначена награда за удачу,
Ну а за счастье тоже будет приз,
Каков бы ни был у судьбы каприз,
Удаче быть! И счастью! Не иначе!
4.07.99.


Рецензии