Лето

Леса оделись в изумрудные костюмы,
Раздвинулся  до горизонта синевою небосвод,
Нам снова соловьи поют свои ночные увертюры,
По лету очень мы соскучились за год!

Задул несильный южный ветер,
Всё выше солнце поднимается в зенит,
Уже не холодно как раньше на рассвете,
В траве незримый хор кузнечиков трещит.
 
Оденемся в сандали и футболки,
Развяжем галстуки и снимем пиджаки,
Ведь лето, по большому счёту - месяц только,
Мы до остатка съесть его должны!
 
И будет «жарить» нам светило головы и плечи,
Кого-то добровольно, кого-то просто так.
Народ потянется куда-нибудь, поближе к речке -
Вода холодная ещё, но это ведь пустяк.
 
Вдруг вздрогнет воздух, эхом разойдясь,
Накроет небо чем-то тёмным и суровым,
И хлынет ливень, лужами пройдясь,
По раскалённым крышам и дорогам.
 
Пройдёт гроза бурча из далека,
Ещё цепляясь молнией за сОсны.
И выплывут пастись барашки-облака,
Одно в другое превращаясь грациозно.
   
А там вверху, как раз над облаками
Разрежет небо Белым самолёт.
Он пролетая над полями и лесами,
На солнце ярко крыльями блеснёт!
 
Захочется упасть в траву, закрыв глаза от счастья,
Лежать и наслаждаться звуками природы
И стать природы этой, хоть маленькой, но частью
И мыслями и духом быть свободным!


Рецензии