Весна

Серо буро малиновый цвет весны,
А еще в этом мАе много зеленого.
Все листья на ветках - забытые сны.....
Сны усталого волка, слепого влюбленного.

В густых облаках начинает рассвет-
В нем много нежности, радости, света.
И только меня в нем, конечно же, нет.
Я где-то в закате, в снегу, в парапете.

Знать, не меня выбрал Бог своим чревом
Знать, не меня он объял облаками.
...
Это все Я, переполненный гневом.
Это все я грызу землю зубами.

Что тут мое? Ничего и нисколько.
Да мне и не нужно....И так хорошо.
Мне вовсе не страшно, почти что не больно.
Сегодня пургою во мне снег пошел.

Мой холод...мое....не отдам...не хочу.
Пусть бы весь мир вдруг меня полюбил.
За гнев свой и злость я сам заплачУ.
Благо в легких и в мышцах достаточно сил.

Что уж. Рассвет. Серо-буро-малиновый.
И много листвы. Это ваше. Берите.
А мне дайте грех и букет кокаиновый.
И отвернитесь. Не дам. Не смотрите


Рецензии