Чужая дорога

Заброшена, запорошена...
Дорога вела домой.
Сквозь тени и звон не прошенный,
Стоял над ней свет святой.

Он вел к чистоте и миру,
Спешил и на помощь звал.
Хранил нежно песнь венчания,
Блистал, танцевал, играл...

Дорога была заброшена,
Да цель нас по ней вела:
Идти через пусть непрошеный,
На свет, что горел дотла.

Но глухо, как пес потерянный,
Что верно хозяев ждет,
Дорога сквозь гул утерянный,
Манила чужой небосвод.

Менялась она под нами,
Пускала свою печаль.
Казалось мне в мыслях нежных:
Ведет та дорога в рай.

Но тщетны и глупы касания:
Дорога мне чуждой была.
Она, словно тень сознания
Пропала, исчезла, ушла... 


Рецензии