Цена циника

Жил циник на свете, каких не бывало:
Шёл холод от глаз и нозрей,
Он холодно думал, и жизнь ему стала
Противней улыбки своей.

В цинизме своём упражняясь прилежно,
Ни Бога, ни чёрта не звал.
И будучи циником, он неизбежно
Себя самого презирал.

Язвил ежечасно и круглогодично,
Но даже и слёгши в кровать,
Смеялся над миром остро и цинично,
И умер, промолвив: «Плевать!»

Земля не хотела его упокоить
И тело исторгнула вон.
Решили тогда утопить его в море –
Не приняло море его.

И кто-то из мудрых над телом склонился:
«Он был для Вселенной чужим.
Он едко и метко над миром глумился –
И мир поглумился над ним.»


Рецензии
Шедевр, на мой взгляд

Жоли Жюли   31.05.2013 02:44     Заявить о нарушении
На взгляд кое-кого ещё, тоже

Нетвид Гинзбург   09.07.2013 19:45   Заявить о нарушении