Первый Маг

Сегодня небеса зажглись еще красивей,
И люди короля с улыбкой смотрят вверх.
А на балконе сам король еще счастливей,
С ним Первый Маг... И слышится задорный смех.

Но кто расскажет, как же в жизни так случилось?
Ведь молвит славный люд, что был тот маг слугой.
И лишь потом все кардинально изменилось:
Есть друг, который наконец-то стал собой...

А было так, что защищал слугой он принца,
Волшебник верил в предсказание судьбы,
Он был так искренен, хоть не смотрел на лица,
Он видел в людях отражение души.

Он был мальчишкой с лучезарною улыбкой,
Хоть боль его подстерегала на пути,
Но верил чародей, что было б все ошибкой,
Не помоги он королю на трон взойти…

Он много пережил и стал совсем уж мудрый,
За блеском синих глаз скрывался опыт лет.
И спас он друга в день его последний, судный,
Отрыл тогда ему он главный свой секрет.

И был прощен… Пусть лгал маг всем, но ведь во благо,
Он слышал сердца зов и защищал друзей.
Ведь неповинен тот, кто народился магом,
Его обман достоин жизней был людей…

И вот сейчас, улыбка на губах играет,
Он заслужил побыть счастливым средь людей.
Пускай тот яркий взор теперь всегда сияет,
Он Первый Маг и сила в нем благих идей.

Пусть небеса теперь горят прекрасным светом,
И звезды все зажгутся, и солнце не уснет,
И будет спета песня до рассвета ветром,
О маге, что так много света принесет.


Рецензии