Расскажи, что такое любовь?

Альбом "Мои находки в интернете"

----------------------------------

Автор - Юрий Шмидт.


"Расскажи, что такое любовь?
Поясни мне значение слова.
О любви очень много стихов,
Почему пишут снова и снова?»

« Потому, что любовь -- та страна,
Где у власти не разум, а чувства,
Там всегда за окошком весна,
А любовь в той стране -- искусство».

« Почему же тогда, скажи,
Говорят: «От любви -- страданья».
Что любовь только портит жизнь,
Притупляет твое вниманье».

«Потому, что любовь -- огонь.
Или жжет, или сердце греет.
Причинить она может боль,
Но и лед растопить сумеет».

«А не проще бы ровно жить,
Без любви проживешь достойно.
Без любви можно есть и пить,
Без нее на душе спокойней».

«Рождены мы не просто жить,
Пусть не станешь любви поэтом,
Рождены мы страдать, любить,
Смысл жизни, мой друг, лишь в этом».

http://www.youtube.com/watch?v=fLrtjaAno18

   


Рецензии
Очень хорошо, понравилось! Только я бы в предпоследней строчке написал бы:
"Рождены мы страдая любить"
С теплом -

Владимир Грибановский   08.06.2013 21:15     Заявить о нарушении
правда хорошее стихотворение, светлое, доброе. Но этот совет скорее Юрию Шмидту, не мне).

Людмила Юрина Белей   08.06.2013 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.