Пять роз бордовых в нежной вазе...

*  *  *

Пять роз бордовых в нежной вазе,
Как пять пылающих сердец...
Душа, запой, займись в экстазе
И сотвори стихом венец.

Вплети в него и эти розы,
Что в мае первыми зажглись,
Когда отгромыхали грозы,
Лучей потоки полились…

На всё растущее, живое,
На каждый рдеющий цветок,
Что нам явил по Божьей воле
За лепесточком лепесток.

Пять роз багряных, первых, нежных             
В  ладони  просятся  твои...
А в них - цвет зорь весенних прежних
И не погасших в вихрях снежных
Воспоминаний о любви…

23, 25 мая 2013


В-ты строчек:
"Душа, займись, запой в экстазе
..................................
В них отблески зорь вешних прежних...
А в них - цвет зорь весенних прежних...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.