ты же знаешь

ты же знаешь, что я пишу не тебе,
а образу в моей голове,
но всё равно отвечаешь мне.
или не мне, а моему образу?
ты же знаешь, да? что он ненастоящий?
как в обычном туманном сне. мы живём таким вот образом.
ты знала это всегда. но жизнь состоит из фальши.
и даже то, что я пишу – образ чистейшей воды.
но зато искренне явный.
он, как эффект – шум. как мешающий видеть дым,
второй слой – «нереальный».
ты же знаешь, что я хочу сказать.
но без опоры голова кружится.
и ты продолжаешь, как  я, – писать.
барахтаясь в чёрной мысленной лужице.


Рецензии