Мечта

Так вот она мечта! Тянулась до нее...
Но бездной, через звезды, она легла на дно...
На краешке стихии, лежала, словно дождь,
И застывала в мире невиданная дрожь.

К мечте тянулось время и тикали часы.
Она, сквозь сон и бремя, стояла у черты.
Но тихо, через точку, ступая вдоль шагов,
Она, сквозь нити строчки, коснулась облаков.

И глупо, словно птица, оставившая лес,
Мечта ушла в ненастье, и прыгнула с небес.
Так вот она: стихия, два метра до земли,
Что видит в этом мире то ль тень, то ль миражи...

И пусть она желанна, прекрасна и чиста,
Поет куплет нежданный ей ветер у костра.
Но плачет, словно птица, покинувшая лес,
Мечта, чей сон не сбылся, и жаль, но не воскрес...


Рецензии