грешница

       ГРЕШНИЦА
 
( Посвящается Виктору Авилову
в память о дружеской встрече после спектакля
«Мастер и Маргарита»)

Грешна! Грешила и грешу,
Как будто кремом Азазелло
Я мажу тело и дышу,
Вдруг становясь свободной, смелой.
Увы, но я не Маргарита,
Скорее просто дьяволица,
И завороженная свита
Со мною в воздухе кружится.
Грешна настолько, что безумства
Порою мной овладевают,
И неиспытанные чувства
Меня в свой вихрь увлекают…
Мир неожиданностей полон:
В переплетении театра теней
Меня обнимет крепко Воланд,
Посадит на свои колени.
Смешав земное с неземным,
Мы с ним смеёмся так беспечно,
Как будто мы вознесены
Туда, где Время бесконечно,
Где всё прекрасно так, наверно…
И я не чувствую усталость,
А нас ревнует Азазелло,
А, может, просто показалось.
Грешна! Грешила и грешу,
То – сознавая, то – поспешно,
Пока дышу, пока хожу
Я по земле такой же грешной,
И даже, когда нету сил!
За то, что жизнь люблю, я знаю,
Мой Бог меня давно простил
За то, что я в душе святая!

май 1996г.


Рецензии