Дом перелетных птиц

Окна нахмурив, плотно надвинув крышу,
Со скорбной усмешкой беззубой гнилой подворотни
Дом на прогулку из белого облака вышел,
Стал, в ожидании птиц перелетных.

Дунул в трубу водосточную страшным сонетом,
И, заключенное ветром с утра до утра
В лестничных клетках, одно запоздалое эхо
Ждало сигнала на выгул в колодце двора.

В этом дворе по весне не играли дети,
Из лабиринтов подвалов сбежали коты,
И, заболев встрепенувшимся таинством смерти,
Люди ушли, за собою сжигая мосты…

Дом опустел, и в своем одиночестве жутком
Вдруг, всколыхнувшись, поплыл в ожерелье зарниц
К Югу, в тумане внимая антенн чутким ухом
Отзвукам крыльев далеких летящих птиц…


Рецензии