Детское юморное и не только

За загривок мощно ухватя,
Кот, любил соседа кошку...
В стороне за ними наблюдал
Маленький и озорной Антошка.
И сказал, поправив свой вихор:
Мама с дядей тоже так умеют,
Шли они бы лучше уж во двор,
И попробовали бы на карусели...

     *     *     *

Малышка Катя, маме задала вопрос:
Мама, а аборт -  что это?
Мама вместо глаза, влила капли в нос,
И спросила: Где ты слышала об этом?
А вот мимо дядя прoходил и пел,
Шёл он на работу, видно в порт.
Ну, а что он пел? А волны бились а борт...

     *     *     *

Мальчика Вову оса укусила,
Когда отливал он,- в писюн,
А девочка Рита смеявшись сквозь силу
Сказала: Он глупый шалун!
Зачем он махал перед злою осою,
Пытался на дерево влезть,
Как Шарик понюхала б, и улетела,
Она ведь такое не ест...

     *     *     *

Настенька псину в дом привела,
Хорошенькая,- всего два рубля...
Мать посмотрела,- Сучку взяла!
А надо брать,- Кобеля!

     *     *     *

Андрюша, подойдя к кустам, доевши пончик,
В которых спрятаться решил играя в прятки,
Услышал: Глубоко заехал, рано кончил!
И дёру дал,- сверкали только пятки.
Придя домой, отцу докладывал домашнее заданье,
Во двор стремился, а отец: Я не закончил!
На что наш первоклашка бодро отчеканил:
Ты глубоко заехал, рано кончил!


Рецензии