Время как птица

Время быстро летит, словно птица,
И представить не мог я полёт.
Где поднимется ввысь, развернется.
Или камнем в крутое ущелье нырнет,
Над морскою волной пронесется.
Или вдруг, как на ветке замрет.
Что бы выставить счёт за лукавость,
И напомнить, что я же не бог.
В жизни были просчёты, ошибки…
С кем-то был так надменен и груб,
Обижал, не со зла. И меня не щадили…
Помню жаркие ласки чарующих губ,
И ударов пощёчин, хранят мои щеки. 
Жизнь, скакала свирепо шумя,
Как поток между гор, что застыли,
Чтоб молчанье хранить на века…
То спокойно и нежно, как кошка,
Потянувшись, потрется у ног.
По урчит, посопит и в лукошко,
Что бы дать отдохнуть, хоть часок.
Очень жаль, что с годами лишь понял,
Что потраченных сил не вернуть
И ошибок, в судьбе навороченных,
Не стереть из души, не смахнуть...
                23. 02. 2013 г.


Рецензии
Такова наша жизнь, Александр. Влёты и падения, ошибки и прощение.
Удачи, с уважением, Евгений.

Евгений Функ   26.11.2019 05:46     Заявить о нарушении
Ошибки... синяки и шишки - делают нас мудрее.
Евгений, благодарю за прочтения и отклик. С уважением,

Александр Самущенко   26.11.2019 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.