Собирайся в дорогу

Этажи в городах – стеллажах
это полки, обычные полки,
в беспорядке вповалку лежат
наши судьбы без смысла, без толку.

По традиции - ранней весной
на чердачных верёвках по ветру
крепят судьбы одна за одной -
обновить, освежить и проветрить.

Ты в надёжность прищепок не верь,
в наши дни лучше быть эпатажным,
выходи, выбирайся за дверь
и кричи - разразись трёхэтажным!

Барахло в узелок завяжи,
уходи, собирайся в дорогу,
тиражировать жизнь в этажи
это скучно и грустно, ей богу.


Рецензии