Разговор с мамой...

Мама, мамочка моя,
Как же трудно без тебя
Жизнь моя проходила,
Столько горя пережила.
На ошибках я училась,
А сейчас бы ты гордилась
Своей доченькой. Поверь,
Я хорошая теперь.
Иногда ты ночью  снишься
И дрожат мои ресницы,
Набегает вдруг слеза,
Ведь во сне я «егоза»,
Твоя шустрая девчонка.
На мне, короткая юбчонка,
Заплетена моя коса.
Ты молодая, как тогда…
Как же быстро жизнь прошла!
Я живу теперь одна,
Дети выросли мои,
 Свои семьи обрели.
Восемнадцать дочке сына,
Моей внученьке любимой.
Две девчушки и у дочки,
Мои лапочки и крошки.
Меня никто не обижает,
Сын и дочка помогают…
Но приходишь ты во сне,
А потом вдруг грустно мне.
По былому я скучаю,
Свой посёлок навещаю.
Дома нашего уж нет,
Потерялся детства след.
Другие люди там живут,
Дверей своих не распахнут,
И  зачем туда иду?
До сих пор я  не пойму.
Детство нас к себе  зовёт,
Жить спокойно не даёт.
2013г.

Моя мама умерла, когда мне было 17 лет.


Рецензии