Твой сон

В объятьях комнаты бессонной
ты нежишься в святом тепле,
хранимый месяцем свободным.
Ты с каждой ночью всё светлей.

И замирает мир огромный,
пока ты спишь в своей красе,
прекрасным, светлым сном спокойным,
как проблеск радуги в росе.

Дозорные – как в карауле,
у изголовья и у ног
следят, чтоб не перешагнули
покоя твоего порог

шалуньи мысли-озорницы,
чтоб до рассвета – забытьё.
А на окне притихли птицы,
чтоб разбудить тебя чуть что.

Луч первый смахивает звёзды,
освобождая горний трон,
и несмотря на тьмы угрозы,
восходит солнце править днём.

Ты просыпаешься в объятьях
ни комнаты, ни тишины,
а это я гоню со страстью
твои забывшиеся сны,

ладонью чуть волос касаюсь…
Всецело – мы! Твоя – и мой.
С утра – любовь, на завтрак – сладость
души большой, души одной…


Рецензии
Очень понравилось!

Меланхоливень   31.05.2013 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо)

Вика Нара   31.05.2013 20:56   Заявить о нарушении