Елагину. Поэту Ерзовки

Корабль твой я в жизни встретил.                Уважаемому Поэту
На мачте гордый, красный флаг!                Юрию Ивановичу.
И паруса трепали ветры,               
И рифы били в борт не раз.               
               
А имя чёткое; - «Елагин».
У капитана синь в глазах!
И отмеряет быстро лаги,
Штурвал в талантливых руках.

Улыбка, голос, злость, отвага,
Крепка рука, пронзает взгляд!
Всё испытал ты бедолага.
И я сознаюсь; - встрече рад!

Бортами стукнулись, примкнулись.
Поговорить нам есть о чём.
Согласны здесь, там разминулись,
В одно и то же мы плюём.

Твои стихи мне душу греют,
Что про любовь, что про цветы.
Но в них и ярость пламенеет,
Когда уверен в правде ты!

С тобой во многом не согласен,
Но уважаю я тебя.
Как жаль, что мой совет напрасен: -
«Беречь бы надобно себя!»

Корабль твой шторма трепали,-
Всё это в сердце отдалось.
И паруса кой-где порвались,
И волны бьют. Не улеглось.

Наш Океан, - наша Россия!
Ей вечно быть! Пройдут шторма.
А мы, увы, увы; - не в силах
Остановить над ней ветра.

Идём сейчас с тобою рядом.
Конец пути неведом нам.
Штурвал в руках держать нам надо
Назло всем дующим ветрам!

Пусть корабли у нас в заплатах
И иногда туманит взгляд.
На мачтах реют наши флаги.
Тебе желаю: - «Так держать!»   


Рецензии