плюрализм

среди ночи открываю холодильник без лампочки и вынимаю из него темноту
отрезаю кусочек, затем жадно, но бережно подношу ее мякоть ко рту
и даже если это болезни какой первые ласточки или, скажем, отсутствует какой ген               
я прохожих ослепляю лучезарной улыбкой во все 216 микрорентген

в трансцендентальном каннибализме харчами редко перебирают
да и беспощадному крематорию безразличия, в принципе, не велика разница
ведь при нынешней экологии даже ангелы целыми стаями помирают
только одни из них с грязными лицами, а другие - с грязными задницами

и дабы при жизни успеть синтезировать неповторимый идентичности полимер
я даже подумываю создать некий таинственный супрематический культ
тоталитарно-деструктивный культ собственной личности, например
как олицетворение одиночества, возведенного в абсолют

как известно, нежелательно лишний раз ностальгический улей тревожить
бесполезно ненасытное брюхо иллюзии фантастической грезой впрок набивать
все равно, лучший период в жизни всегда - это тот, который прожит
а главная функция гиппокампа - не помнить, а забывать.

так, расставив по местам необходимое количество точек и запятых
я не горю желанием проживать свою жизнь ни вспять, ни заново
и даже будучи причисленным к светлому лику святых
не перестал бы ежедневно здороваться с дьяволом за руку.
 
и в доказательство того, что театр способен уместиться даже внутри коробки
я даю три звонка и спускаюсь к кулисам, из-за которых чуть нервно и робко
обвожу своим хамелеонистым взглядом собравшейся пестрой толпы вавилон
выхожу на трибуну и снимаю шляпу: разрешите представиться. легион.


Рецензии