Творческий порыв

Я отказался от идеи
Погреб свой творческий порыв
Сижу на стуле в галерее
Под лампой голову укрыв

Стоят ботинки под карнизом
Часы пробили ровно семь
Как хорошо, что рядом с домом
С работы мне идти не лень

В метро двойная пересадка
Забылся чуть, стихи творя
И пролетел не много дальше
Чем поле наше Октября

Анабиозу я подвластен
В нем есть еще один такой
Не надо, вовсе не опасен
Он просто пишет вслед за мной

Стенографистка кнопки давит
Отнюдь не без гроша в карман
А этот просто мозгом правит
Он писарь и редактор сам

И вот опять явил на свет
Узор немного стихотворный
В идее все же есть макет
В порыве творческом рожденный


Рецензии