Что лучше сдохнуть на свободе...

              *   *   *

Поэту без печали тяжко,
Лишь от нее балдеет вдрызг.
Недаром делает растяжку,
Чтоб легче было локти грызть.

          И стонет в рифму отрешённо,
          Тоской вселенскою объят.
          Ведь выпить не на что пижону,
          А Пушкин в этом виноват.

Недавно он поэткой брошен...
Теперь ему весь мир не мил!
И вспоминает с кислой рожей,
Куда и как ее любил.

          Она теперь шикует в Ницце
          С торговцем нефтью – нефтебл*дь!
          Поэту надобно напиться
          И толстосуму в морду дать.

Чем напролёт хлестать напиток
Под свой пискляво-пьяный плач,
Вооружись-ка лучше битой
И богатея охерачь!

          Легко сказать! – Вокруг охрана,
          И каждый носит пистолет.
          Гораздо проще, в стельку пьяным,
          Стишком кидаться в интернет.

Ты не способен быть торнадо?
Тогда стань вредным сквозняком...
Глаголом жечь буржуя надо,
Чтоб подавился коньяком.

          Сегодня техника, что надо –
          Разыщут и на дне морском
          И измордуют да упада…
          Придётся дальше жить ползком.

Опять поэт по сайтам бродит
И помнит заповедь о том,
Что лучше сдохнуть на свободе,
Чем во хлеву мычать скотом.


Рецензии