Прокрустово ложе

У меня было пламя, остался лишь дым,
Сам не понял, когда для тебя стал чужим;
Ты закрасила окна, сменила замки,
Отравила всех птиц, что кормил я с руки.

Мое сердце лежит в крови,
На прокрустовом ложе твоей любви;
Операция не удалась,
И счастливые звезды упали в грязь.

У меня было небо, его больше нет,
Меня больше не греет твой ласковый свет;
У нас были с тобой на двоих два крыла,
Но полетам ночным ты покой предпочла.

Ты поставила крест на мне,
Я персона нон-грата в твоей стране;
Так не смей мне являться во сне,
Если мой снег - кость в горле твоей весне!


Рецензии