Гроза души

Гроза сшивает облака
Рукой ветвистою из молний
Проткнув, из них течет река
И водопад для луж природный

Нежданно тело наполняет
Восторг стихии над собой
Душа все ниже уплотняет
Под стелькой пяточный набой

Кипит всей фибровой основой
Пытаясь разорвать сосуд
Сыграть мелодией душевной
На стоках водосточных труб

Вот вспышка небо осветила
Считаю цифры про себя
И грохот,  вроде не убила
Три километра до меня

Разряд такой, что не понять
Слеза восторга на щеках
Иль каплей ливень метит
Клеймя оторопелый страх

И воздух кислородной маской
Всю грудь наполнил изнутри
Вдохнул бездонною утробой
Чтоб кости силу обрели

А тела стержень за хребетный
Сдержал от молнии удар
Как громовод отвел мгновенный
Из пяточной души пожар

И радость трепетного сердца
По венам гонит эликсир
Течет волной душа поэта
Из молний создавая мир


Рецензии