Буйный ветер

      Буйный ветер

Ты, как ветер буйный, в жизнь мою ворвался
Лишь спустя  три  года, мне признался
Что скучаешь без меня и  любишь сильно
Я поверила словам, ведь я — наивна

Я любила и люблю, и я пыталась
Жить с тобою и быть рядом, но терялась
Я под взглядом глаз твоих и фраз суровых
Слов обидных и обыденных, не новых

Я ждала любви и счастья, и улыбки
Чтоб звенели струны сердца, словно скрипки
Чтоб душа твоя, ко мне всегда летела
Чтоб смеялась, танцевала, чтобы  пела

Но устала, за тобою, я — гоняться
Нужной быть тебе, любимой быть пытаться
Ты живёшь, как тополь — одинокий
Гордый, неприступный и высокий

Но и я, как мурава, не расстилаюсь
Потихонечку одна, уж жить пытаюсь
Не цвету, не сохну, чуть лишь тлею
И под солнышком весенним, тихо млею

И когда, я от скитаний, всёж устала
И практически совсем, уже отстала
Не звонила, не напоминала
Не мечтала о тебе и не гадала

Ты, вдруг объявился и признался
Что один устал и наскитался
Что скучаешь, любишь, понимаешь
Но, как жить вдвоём, ещё не знаешь

Из углей раздул, опять ты — пламя
И смешал без спроса, мои планы
И горю опять я, как в огне …
Толь на небесах, то-ли на дне

И опять в тревоге, летят дни
Мы с тобой по-прежнему, одни
Как жить будем дальше, я и ты?
Наша жизнь мираж или мечты?
        23.05.13


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.