На рыбалку хочу

Помню, ранней весной, мы, еще ребятишки,
Поспешили на берег реки,
И с обрыва мы в воду забросили лески,
Насадив червяков на крючки.

Поплавком заиграв, удилище согнулось,
Натянулась леса, как струна
Эй, ребята, клюёт! Подсекли, потянули...
...рыбину каждый  поймал

Много лет пролетело, но помню все ясно,
Будто все это было вчера,
Побросали мы всех ...рыбин обратно,
Хоть и много поймали тогда

На рыбалку хочу, половить ...рыбин
На простой самодельный крючок,
А потом отпустить, чтоб подальше уплыли, -
И какой с ...рыбины толк?!

Ни сварить, ни пожарить, ни просто завялить, -
Есть сырой ее тоже нельзя,
Про нее говорят, что «ни рыба ни мясо»,
Только хвост, голова и глаза

На рыбалку хочу, половить ...рыбин,
В свое детство вернувшись на миг,
А потом отпустить, чтоб подальше уплыли, -
И про них написать этот стих.

Убинка, 25.05.2013 г., 23.09 Астаны


Рецензии
Зато все живые(рыбы))))

Пушкинд-Оглы   10.06.2013 21:14     Заявить о нарушении
Одно название какое!
Ради него стоит жить!

Надежда Ульянова   10.06.2013 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.