Крик в пустоту

Я кричу тебе, ты вновь не слышишь.
Я не знаю, где ты, что с тобой.
А в ответ лишь «ты можешь потише?
Не хочу слышать голос я твой».

Начинаю в ритм биться о скалы,
Как гроза в шторм, убью моряка.
Ты скажи мне, а что с нами стало?
Вновь прошепчешь: «прости, не со зла».

Ты прости, может, что не любила,
И прости за плохие слова.
Но ты помнишь, как в небе парила,
Когда видела твои глаза?

Эта ночь наступает бесшумно...
Первый дождь в этом мае. И ты.
Мои чувства сегодня, как струны
Старой арфы, – прелестны, нежны.

Тихий шёпот пронзает так сильно...
Видит Бог, всё случилось не зря.
Как обычно, вчера мне приснилось,
Как о скалы вновь бьется волна.

Никогда: ни сегодня, ни завтра
Не скажу, что хотела сказать.
И пусть даже начать не со старта,
Я не выиграю в этом опять.


Ты скажи, а остались ли чувства,
Что дарили нам радость и боль?
Не любив, я хотела проснуться
Снова только лишь рядом с тобой.

Май 2013г.


Рецензии